Le tamier, son nom français, pousse de mars à mai. Il y a un an, Gérard et Anne ont profité des cueillettes pour expérimenter des plats originaux. Il en est sorti un ouvrage aux éditions «Un autre reg’Art».

 

 

 

Vous pouvez le commander sur le site de l’éditeur https://www.unautrereg-art.com

 

 

 

Plusieurs séances de dédicaces sont prévues. La première se déroulera le vendredi 29 mars, au «Ô saveurs paysannes» du Séquestre. Ce jour-là, il sera possible de réserver un repas avec 3 recettes originales à base de respounchous.

 

 

 

Réservation au 05 63 43 37 68.

 

 

 

«Gérard Poujade et Anne Bermont ont imaginé, testé, confectionné et photographié 25 recettes de respounchous. Le tamier commun ou respounchou est une sorte d’asperge sauvage, principalement consommée dans le Sud-Ouest, que l’on ramasse dès le début du printemps au détour d’un chemin, émergeant des buissons ou slalomant dans les talus. Généralement accomodé en omelette, le respounchou peut agrémenter des entrées ou des plats à déguster sans modération. Les auteurs vous proposent 25 recettes originales, faciles à réaliser, qui vont surprendre vos invités.»

 

 

 

g.poujade@yahoo.fr