Rose des sables (environ 15 pièces)
Cette recette étant ultra simple et rapide à réaliser, vous pouvez en profiter pour impliquer vos enfants dans leur préparation. Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre, mélangez avec les corn flakes et placez le tout quelques heures au réfrigérateur : le tour est joué !
Seulement composé de corn flakes, de chocolat et de beurre, ce goûter croustillant ne manque pas de gourmandise.
Vous pouvez déguster les roses accompagnées d’un bon thé bien chaud ou encore d’un jus d’orange.
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 5 minutes
Préparation des Roses des sables
1) Ingrédients
- 150g Chocolat à pâtisser
- 70g Céréales corn flakes
- 70g Beurre nature ou demi-sel
- 1cuil. à soupe de sucre glace
2) Préparation
- Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux. Placez-les dans un bol puis faites-les fondre doucement au micro-ondes.
- Incorporez le sucre glace et mélangez la préparation à l’aide d’une spatule, elle doit être lisse et brillante.
- Enrobez les corn flakes de chocolat fondu, veillez à ne pas briser les pétales en remuant délicatement.
- Remplissez des petites caissettes en papier, ou disposez des petits tas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé pour former les roses des sables.
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2h afin que le chocolat durcisse. Servez cette confiserie en dessert ou à l’heure du goûter.