Elle, c’est Céline Bousquet, journaliste (en photo) et lui c’est Julien Rougny, photographe (derrière l’objectif). Ensemble ils ont fondé la société «à travers le diaph» afin d’éditer ce magazine régional, 100% local, consacré à l’écologie et aux alternatives positives.

 

Pour ce dernier numéro, «Nourrir Demain», ce sont 132 pages d’exploration en Occitanie autour de l’alimentation qui nous sont proposées.

 

Ils nous en parlent.

 

«L’alimentation est au cœur des enjeux pour demain : notre assiette détient les clés de la santé, de la biodiversité, du climat, de l’économie, de nos paysages…  La crise sanitaire a agi comme un révélateur : on n’a jamais autant entendu parler de bio, de circuits courts, de local… Mais changera-t-elle vraiment et durablement notre manière de nous nourrir ?

 

Dans ce nouveau numéro, nous allons à la rencontre de paysans, de scientifiques, de chefs, d’artistes mais aussi de simples citoyens qui ont décidé de reprendre leur alimentation en main. 132 pages d’exploration, de la terre à l’assiette, pour nourrir les cœurs et les réflexions.

 

 

 

Voici quelques uns des sujets abordés :

 

- Fermentation, manger vivant, Lune Bleue Manjar viu

 

- De la bière (vraiment) locale, Brasserie Garland Bière Karland

 

- Manger local, c’est avant tout une question de sécurité, Stéphane Linou

 

- Une micro ferme pour voir grand, Les Sourciers

 

- Dans la vie de cochon, tout est bon, Le Moulin de l’Estanque

 

- Fabuleuses légumineuses Filière Légumineuses en Occitanie INRAE

 

- «L’avenir de l’agriculture, c’est la gastronomie » Maison DULER Domaine de Saint-Géry

 

- Le supermarché citoyen qui appartient à ses clients La Cagette

 

- plus des recettes, des brèves, des idées...»

 

 

 

Tout cela à déguster sans modération. Pour commander «Nourrir demain» 

 

https://oxytanie.com

 

www.facebook.com/oxytanie